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venerdì 14 aprile 2006

a Pasquetta, in spagna..

La mona de Pasqua és dolç esponjós que sol menjar-se acompanyat de xocolata, ou dur i llonganissa seca. És una tradició que simbolitza que la Quaresma i les seves abstinències s'han acabat.

Lunedì in spagna c'e' una famosissima festa dove si mangia questo tipico dolce. Stamattina per radio ascoltavo Fabio Volo su radio deejay, e racconta di questa festa e che alcuni tipi spagnoli lo hanno invitato a magnare sta xxxx alla festa della xxxx. Subito in diretta arriva un'email da Padova con scritto "stiamo preparando un pullman!!".

Ovviamente qui: wikipedia non potevano non citarla!

Blogger Max spara una ca**ata:
Oooooohhh! Allora a Pasquetta vado da una mia amica di Valencia e le chiedo se mi fa mangiare questa xxxx!
(ho letto su wikipedia che è tipico sia in Catalogna, sia a Valencia)

Finalmente si parla di qualcosa di interessante!
Con la storia del cambio mi avevate rotto le palle: per la precisione, 2 palle italiane + 0,4 di commissioni di cambio tedesco.

Sì iù suun
14 aprile 2006 alle ore 17:45  
Blogger Alberto spara una ca**ata:
forse la mona spagnola altro non è che la paella, che si distingue appunto fra valenciana e andalusa :)
14 aprile 2006 alle ore 19:00  
Blogger SuperDanilka spara una ca**ata:
Ehm no è proprio un dolce. Se ti interessa visto che sei casalingo ultimamente:
http://www.ricetteonline.com/pasqua/pasqua-mondo.php

Un dolce tipico di questo periodo è la MONA DE PASCUA, una specie di torta dolce che viene consumata, generalmente, il Lunedì di Pasquetta durante le gite fuori porta e che ha lo stesso significato che qui in Italia ha la Colomba pasquale.

INGREDIENTI: (per la base)
4 uova, 150 gr di zucchero,
150 gr di farina
20 gr di mandorle in polvere
1 bustina di lievito per dolci,
2 chiare d'uovo,
50 gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone (per il ripieno)
un vasetto di marmellata di pesche (per la glassa)
250 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
6 ovetti di cioccolato
14 aprile 2006 alle ore 19:21  

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3 Commenti:

Blogger Max commenta...

Oooooohhh! Allora a Pasquetta vado da una mia amica di Valencia e le chiedo se mi fa mangiare questa xxxx!
(ho letto su wikipedia che è tipico sia in Catalogna, sia a Valencia)

Finalmente si parla di qualcosa di interessante!
Con la storia del cambio mi avevate rotto le palle: per la precisione, 2 palle italiane + 0,4 di commissioni di cambio tedesco.

Sì iù suun

14 aprile 2006 alle ore 17:45  
Blogger Alberto commenta...

forse la mona spagnola altro non è che la paella, che si distingue appunto fra valenciana e andalusa :)

14 aprile 2006 alle ore 19:00  
Blogger SuperDanilka commenta...

Ehm no è proprio un dolce. Se ti interessa visto che sei casalingo ultimamente:
http://www.ricetteonline.com/pasqua/pasqua-mondo.php

Un dolce tipico di questo periodo è la MONA DE PASCUA, una specie di torta dolce che viene consumata, generalmente, il Lunedì di Pasquetta durante le gite fuori porta e che ha lo stesso significato che qui in Italia ha la Colomba pasquale.

INGREDIENTI: (per la base)
4 uova, 150 gr di zucchero,
150 gr di farina
20 gr di mandorle in polvere
1 bustina di lievito per dolci,
2 chiare d'uovo,
50 gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone (per il ripieno)
un vasetto di marmellata di pesche (per la glassa)
250 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
6 ovetti di cioccolato

14 aprile 2006 alle ore 19:21  

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